搜狐首页 搜狐首页 - 新闻 - 世界杯 - 娱乐圈 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - ChinaRen - 邮件 - 博客 - BBS - 搜狗

2006德国世界杯,视频,赛程,积分,电视转播表
2006德国世界杯_视频
体育频道 > 国际足球 > 2006德国世界杯_海尔特约 > 2006世界杯--其他劲旅
墨西哥往事之深藏不露 小心“草帽'吉他手的琴
  时间:2006年06月04日01:20   来源:北京娱乐信报    我来侃球我来侃球

 手机世界杯!第一时间享受足球!独家铃声任意下!
博客:黄征:有多少四年可以重来 海泉:齐达内是人不是神

来源:北京娱乐信报
  二愣子札记

  小心墨西哥吉他手的琴

  埃尔·马里亚奇,年轻,忧郁,长发飘飘,衣着华丽,吉他如影相随,歌声播撒荒漠。是女性杀手?错,是毒枭杀手。

  正如电影《墨西哥往事》中的马里亚奇在吉他匣里装满精良武器,墨西哥球员水平不断提高,而世界足坛却未曾体验其震撼。


  影片中,马里亚奇摧毁了一个又一个毒枭,树敌无数。新起的大毒枭巴瑞罗随着野心膨胀,密谋刺杀墨西哥总统,欲发动武装暴乱推翻政权。危急关头,CIA探员桑德斯找到隐姓埋名的马里亚奇,劝他复出对抗巴瑞罗。而马里亚奇则发现,巴瑞罗其实就是曾经毁了自己一生的幕后黑手。于是他重整吉他匣,唤来朋友,意图挽救危局。

  比赛在即,贝利也说话了:“在D组中,我看好墨西哥队。自从他们参加美洲杯以来他们取得了长足的进步。一些球员也很出色,如马克斯,他已经是世界上最好的后卫之一。”

  作为世人皆知的“乌鸦嘴”,贝利会是意图联合马里亚奇的CIA探员吗?他是在夸奖墨西哥队,还是在诅咒它?

  往事已去,墨西哥即将发威。不要相信探员会带来好消息,他只会带来麻烦。当然,不要纠缠于吉他的弦外之音,盯住吉他匣。

  沙师弟
  安哥拉队或许并不强大,但搅局的能耐他们还是有的。(图为预选赛中安哥拉队庆祝出线的场面)CFP/供图

  明白人说话

  神秘安哥拉成小组最大变数

  D组的实力相对而言,除了葡萄牙队实力稍微强一些,其他三支球队的实力相差并不大,这个小组中的全部悬念都在安哥拉队身上。

  葡萄牙队拥有德科等多位大牌球星,打法比较成熟,小组出线应该不成问题。伊朗队的实力相比之下,在小组中应该是最弱的,想要晋级16强需要非常好的运气。第13次晋级世界杯的墨西哥队在这个小组中经验是最丰富的,打法也比较成熟,发挥也比较稳定,因此可以被列为二号出线热门。

  安哥拉队以往没有在世界杯赛场出现过,绝对是一支神秘之旅。他们的身体条件出色,技术出众,但非洲球队以往在世界杯中的表现经常起伏很大,而且防守往往不好。安哥拉队在世界杯前还需要很多的准备工作。

  从目前来看,葡萄牙队携手墨西哥队,或是携手安哥拉队晋级是最可能出现的结果,而前者则更有可能。

  信报记者王俊

  神算子讲经

  墨西哥队首轮赔率略显保守

  从D组中葡萄牙队近一段时间热身赛和训练的表现中,可以看出他们一直沿用着4231的阵型。人员方面,突前的单前锋保莱塔在热身赛中令教练满意的表现,及三名前卫菲戈、小小罗和德科对锋线的有力支持,再加上双后腰和后防线的稳固防守为葡萄牙小组出线上了双保险。他们小组首轮对阵首次晋级的非洲灰姑娘安哥拉队,以国内半职业球员加上主要效力于葡萄牙的海外球员组成的安哥拉队,很难逾越葡萄牙这座大山。葡萄牙全取三分应该不成问题。庄家开出了一球/一球半的让球,让人不难看出此役并没有什么悬念。

  墨西哥与伊朗的比赛虽然开出了让一球的盘口,但是从2.04的高赔率来看,庄家对墨西哥并没有多大信心,而墨西哥队无论是从排名上还是从近来的状态来看,这个赔率明显有些保守。实习生王垚

  书剑恩仇录

  四队交战次数屈指可数

  葡萄牙VS安哥拉

  两队历史上只交手2次,葡萄牙取得全胜,进11球,失1球。两队未在大赛中交手过。两队最近一次交手是在2001年11月,葡萄牙队5比1大胜。

  葡萄牙VS墨西哥

  两队历史上只于1969年进行过一场友谊赛,比赛最终打成0比0。

  葡萄牙VS伊朗

  两队历史上只在1972年进行过一场友谊赛,葡萄牙最终以3比0获胜。

  墨西哥VS伊朗

  两队历史上只在2000年进行过一场友谊赛,墨西哥最终以2比1获胜。

  安哥拉VS伊朗

  两队在历史上还未有过交手记录。

  墨西哥VS安哥拉

  两队在历史上还未有过交手记录。

  数字世界杯

  最佳射手首次出自未打入第二阶段的队:俄罗斯队的萨连科,在1994年美国世界杯决赛阶段小组赛中共射入6球,并荣获本届杯赛最佳射手称号。

  世界杯预赛阶段一个队一场比赛进球最多的纪录:1997年6月2日,在1998年世界杯足球赛亚洲区预赛伊朗队对马尔代夫队的比赛中,伊朗队以17比0大获全胜。

  世界杯预赛阶段一场比赛进球最多的球员:7球,由伊朗队的卡里姆·巴盖里于1997年6月2日,在1998年世界杯足球赛亚洲区预赛伊朗队对马尔代夫队的比赛中攻入。

  世界杯第一个被罚下场的球员:参加首届世界杯的秘鲁队队长马里奥·德拉斯·卡萨斯。

  第一个代表两个国家出战世界杯决赛阶段的比赛,并都进球的球员:克罗地亚的普罗辛内茨基,他在1990年代表前南斯拉夫队,1998年代表克罗地亚队。

  第一位主哨世界杯决赛的裁判:比利时的约翰·朗格鲁斯。

  第一支世界冠军队队长:乌拉圭的何塞·纳萨兹。

  第一个世界冠军队主教练:乌拉圭队的阿尔韦托·苏皮塞

  首次使用红黄牌的世界杯:1970年在墨西哥举行的世界杯。红黄牌发明者为英国裁判阿斯顿。

  世界杯决赛阶段速度最快的“帽子戏法”:由阿根廷的巴蒂斯图塔在1998年法国世界杯阿根廷队与牙买加队的比赛中,只用了10分钟,便攻入了3个球。

  世界杯决赛中唯一上演“帽子戏法”的球员:英格兰的赫斯特于1966年英国世界杯决赛中攻入3球。

  世界杯决赛中进2球的球员:1938年意大利的格罗西、皮奥拉,1954年联邦德国的拉恩,1958年巴西的瓦瓦、贝利,1978年阿根廷的肯佩斯,1998年法国的齐达内。

  世界杯决赛最高比分:1958年,巴西5比2胜瑞典。

  世界杯决赛最低比分:1994年,巴西队0比0战平意大利。

  东道主获冠军的有:1930年乌拉圭,1934年意大利,1966年英国,1974年联邦德国,1978年阿根廷,1998年法国。

  卫冕冠军成功的有:1938年意大利,1962年巴西。

  作为球员和教练都夺得过世界杯冠军的人:巴西扎加洛1958年、1962年球员,1970年主教练。德国贝肯鲍尔,1974年球员,1990年主教练。

(责任编辑:关洋)



共找到 个相关新闻.



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com