搜狐首页 搜狐首页 - 新闻 - 世界杯 - 娱乐圈 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - ChinaRen - 邮件 - 博客 - BBS - 搜狗

2006德国世界杯,视频,赛程,积分,电视转播表
2006德国世界杯_视频
体育频道 > 国际足球 > 2006德国世界杯_海尔特约 > 2006世界杯_葡萄牙 > 2006世界杯葡萄牙动态
墨西哥往事之锋芒毕露 葡萄牙队才是真正杀手
  时间:2006年06月04日01:20   来源:北京娱乐信报    我来侃球我来侃球

 手机世界杯!第一时间享受足球!独家铃声任意下!
博客:黄征:有多少四年可以重来 海泉:齐达内是人不是神

来源:北京娱乐信报
  绝对主角

  葡萄牙:不做杀手做情人

  葡萄牙队是女球迷眼中的大众情人,这样在《墨西哥往事》中,也就顺理成章地成为男主角马里亚奇的女朋友卡莱娜了。不过要知道,由著名影星海耶克扮演的这个角色在片中可够狠的。她虽然美艳但身手非常敏捷,和马里亚奇一道与对手展开大战、出生入死,一次次把愤怒的子弹“慷慨”地送给敌人。

  可以说卡莱娜和葡萄牙队的情况颇为相似,葡萄牙人将在小组赛中面对三个“硬骨头”。葡萄牙拥有很多大牌,但一直都难以在世界杯上做得非常出色。对于德国世界杯来说,葡萄牙的眼光显然已跳出小组赛的视线,不过小组出线并不是一件容易事,因为每个对手都不是善茬子,讲究技术的葡萄牙军团将面临空前恶战。

  世界杯口号:赛事一起,举国出动,葡萄牙的力量。

  点评:葡萄牙球员的压力可不小啊,举国上下多少同胞在看着呢。
妇女狂顶葡萄牙

  图:近日,数万名葡萄牙妇女在里斯本国家体育场的草坪上组成巨大的国旗图案,并高唱国歌为葡萄牙队征战德国世界杯赛壮行。有了女人们的支持,葡萄牙队踢起球来,那可是浑身都带劲儿。资料图片点击主帅

  斯科拉里头发快掉光光

  4年前,斯科拉里带着巴西队夺得冠军,4年后,斯科拉里带着葡萄牙队又来了。

  虽然帮助巴西队夺得上届世界杯冠军,但斯科拉里在巴西国内并不受待见,很简单,球迷不满意巴西队依靠防守,而不是精彩的配合和犀利的进攻夺冠,没啥意思。
这也使得斯科拉里在狂喜后又空前失落,最终和巴西队拜拜。

  其实斯科拉里挺苦的,出任葡萄牙队主帅以来,虽然成绩不错,他也因过于重视防守而备遭指责。“怒向刀丛觅捷径”,斯科拉里现在仍在像思想家一样考虑如何把技术性和实用性融为一体。他对于防守的感悟源于上届世界杯,那时他们在少一人的情况下,靠控球和防守战胜英格兰。这场胜利对斯科拉里如同醍醐灌顶,他逐渐开始琢磨如何在技术和防守之间找出路。

  八强是葡萄牙队目标,但斯科拉里把冠军作为最大心愿。可怜的斯科拉里,希望在世界杯结束后,他本已不多的头发可别全掉光了。

  大佬当家

  菲戈卖老鞭策队友

  “家有一老,如有一宝”,33岁的菲戈显然就是国家队备受倚重的一老。很显然,这将是“黄金一代”领军人物菲戈的最后一届世界杯。效力国家队长达15年的菲戈,迫切渴望能够在德国帮助葡萄牙队走得更远。

  视野开阔、脚法异常细腻,经常在关键时刻解决对手,菲戈曾是世界上最好的中场选手之一。不过菲戈年纪已经大了,你无法期盼他能像黄金年龄时那样无所不能。菲戈现在最重要的任务就是,就得像老师对待学生那样,当场上队友松懈的时候就得鞭策他们,给他们鼓鼓劲。
菲戈和小小罗都是大众情人IC/供图

  小小罗是单车高手

  相信很多人都得相信,小小罗很小就会骑单车,似乎去参加骑单车比赛也绰绰有余。在3年前来到曼联时,英国媒体称他为“踩单车少年”,因为小小罗的过人动作像德尼尔森一样花哨,并且接近过人的最高境界——乱花渐欲迷人眼。

  难得小小罗在备战世界杯时,还在想着娱人娱己的目标,他表示在平时训练时也在刻苦琢磨如何过人,并且总结出一套难度极高的动作,几乎可以晃晕对手。

  辛苦了,大兄弟。

  不过小小罗表示不会带球长途奔袭,他会始终把球队获胜当成最高目标,毕竟球队好才是真的好。近两年小小罗确实逐渐从毛躁变得成熟,希望他会记得2004年欧洲杯面对阿什利·科尔时,屡屡无功而返的教训。

  小小罗无疑是葡萄牙队的一大看点,不知道他是否会在世界杯后收获“过人大师”的称号,但最重要的是,他必须要知道如何把花哨与实用更好地结合。

  绝对主角

  墨西哥:一把吉他闯天涯

  在《墨西哥往事》中,男主角马里亚奇由著名影星班德拉斯扮演,这是一个平时打扮很酷,总拿着一把吉他四处弹唱的人,但一旦遇到危险时,马里亚奇的吉他里就会出现很多精良武器,随时都会大开杀戒。

  马里亚奇虽然低调,但手段很高,喜欢惩恶扬善。他遇到了很多强硬的敌人,也有一些隐藏很深的敌人,只能通过浴血奋战去闯过难关。这个人物很适合分在D组不显山露水的墨西哥队。

  墨西哥队以前曾12次出现在世界杯决赛圈的赛场,但数见不鲜的他们在世界杯上并没留下多少可歌可泣的事迹。不过对于这一届,或许大家应该多给他们一点信心,他们不见得比葡萄牙队差,小组赛对世界杯常客墨西哥队来说,现在看起来问题不算很大。

  墨西哥队拥有不少技术出色的球员,而且队员之间配合默契,不过墨西哥队以往的问题是不擅长打攻坚战。

  世界杯口号:阿兹特克激情横扫世界。

  点评:墨西哥城是建立在昔日繁华的阿兹特克帝国首都——特诺奇蒂特兰城的废墟之上。用古文明鼓舞士气,墨西哥队开始向世界杯发起冲击。

  点击主帅

  拉沃尔佩比较张飞

  当初这位阿根廷人击败斯科拉里等众多候选人成为墨西哥队主帅的男一号,他有其他候选人不具备的优势——那就是他对墨西哥足球非常了解。

  拉沃尔佩有点“猛张飞”的脾气,眼里揉不进沙子,总是为场上一些判罚和裁判发生口角,为此曾一再受到墨西哥足协的劝告。不过他对比赛总体把握能力非常强,在排兵布阵上也非常有一套。

  赛前拉沃尔佩认为球队完全可以在本届世界杯有上佳的表现和成绩。此外他还警告墨西哥国内一些对分组过于乐观的人,一切皆有可能,只有小心才能驶得万年船。

  大佬当家

  马克斯绰号马大帅

  在3年前转会巴塞罗那后,马克斯已成为这支西甲豪门不可缺少的一员。而在墨西哥队中,马克斯也已经成为队中头号球星,并且已取代老一代后卫苏亚雷斯成为球队队长,堪称“马大帅”。
33岁的博尔格蒂是一位大龄青年,不过他是进球机器。资料图片

  27岁的“马大帅”进步之快那可绝对是噌噌的,快得让人有点吃惊。他不仅防守能力强,而且时不时在进攻中掺和一把,不知道他能不能在德国掀起进攻风暴。

  博尔格蒂有颗铁头

  进球如拾草芥,在世界杯中北美及加勒比海区预赛光荣榜上,博尔格蒂以令人吃惊的14个球,名字被写在最上边,而且字体也是大大的。可以说墨西哥成功出线,博尔格蒂该记头功。

  身高1.83米的博尔格蒂今年已33岁了,但令人吃惊的是,在这个年纪他依然嗜血如命,善于把握机会,在禁区内的威胁无处不在。而且他还有一个独门绝技——“铁头功”,要知道他的头球功夫那可是相当厉害。去年夏天他从墨西哥帕楚卡队转会到了英超的博尔顿队,使得这位老将更引起了全世界的注意。

  撰文信报记者王俊

(责任编辑:关洋)



共找到 个相关新闻.



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com