搜狐首页 搜狐首页 - 新闻 - 世界杯 - 娱乐圈 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - ChinaRen - 邮件 - 博客 - BBS - 搜狗

2006德国世界杯,视频,赛程,积分,电视转播表
2006德国世界杯_视频
体育频道 > 国际足球 > 2006德国世界杯_海尔特约 > 2006世界杯--其他劲旅
墨西哥葡萄牙出线无忧 世界杯小组D组分析预测
  时间:2006年06月05日15:58   来源:搜狐体育    我来侃球我来侃球

 手机世界杯!第一时间享受足球!独家铃声任意下!
博客:黄征:有多少四年可以重来 海泉:齐达内是人不是神

来源:搜狐体育


  一、出线形势分析

  墨西哥葡萄牙出线无忧 安哥拉处子秀陪太子读书

  这是一个没有世界冠军的小组,这也是一个没有出线悬念的小组,这更是一个没有淘汰赛前途的小组。
对于葡萄牙和墨西哥来说,他们丝毫不用担心16强的门票被伊朗和安哥拉夺走,但是进入1/8决赛后,他们却必须与从C组死亡之组杀出的球队过招,可能是阿根廷、荷兰,也可能是塞黑、科特迪瓦,不管是谁,都是难啃的骨头。

  作为D组的种子队,墨西哥是世界足坛一支特点鲜明的球队,他们脚下技术细腻,擅长地面配合进攻,即便是巴西队在他们面前也难以占到任何便宜。但是,墨西哥优点突出缺点同样突出,由于先天身体条件不够,在遭遇力量型打法或者身体素质比较出色的球队时,他们往往找不到获胜的办法。还好,纵观D组的其他3支球队,除了伊朗注重身体以外,葡萄牙和安哥拉都不是高举高打的球队。因此,只要首场比赛能拿下伊朗,墨西哥出线将不会有任何问题,第3战与葡萄牙的强强对话完全有可能成为走过场。

  自从2004年欧洲杯获得亚军后,葡萄牙的表现一直很稳定,预选赛他们以不败战绩出线。和墨西哥一样,葡萄牙是讲求技术的球队,队里诸如菲戈、德科、C-罗纳尔多等球员,均以技术细腻著称。除了球员实力强以外,主教练斯科拉里也是葡萄牙的镇山之宝。4年前,斯科拉里率领巴西在不被看好的情况下夺冠,这次夺冠经历无疑能让葡萄牙在世界杯上受益良多。因此,尽管葡萄牙不是种子队,但在D组的4支球队中,他们的实力却凌驾于墨西哥、安哥拉和伊朗之上。至于小组出线,也许前两场比赛结束后便没有了悬念。

  与首次参加世界杯的安哥拉相比,伊朗是最有希望从墨西哥、葡萄牙手中夺走一个小组出线席位的球队。在亚洲足坛,伊朗队被公认为最具欧洲足球风格的球队,球员身体素质和个人能力极强,多位主力球员目前均效力于欧洲五大联赛。另外,伊朗队的战术打法类似于德国,他们这种强悍风格刚好是墨西哥、葡萄牙的克星。但是,伊朗的小组赛赛程极为不利,他们首战墨西哥、次战葡萄牙,这两场硬仗必须取胜一场才能维系他们的出线希望。然而,问问墨西哥和葡萄牙,谁会愿意成为伊朗人的刀下亡魂?

  安哥拉足球与葡萄牙足球有着千丝万缕的联系,该队几乎每个稍有名气的球员都有在葡萄牙效力的经历,效力于本菲卡的前锋曼托拉斯被称为“安哥拉的尤西比奥”,而队长阿克瓦也曾在本菲卡踢球。不过,“葡萄牙二队”安哥拉并不像葡萄牙那样拥有强劲的实力,从预选赛就可以看到,这支球队能够入围世界杯决赛圈,很大程度上是因为运气庇佑。虽然非洲球队的神秘历来是他们的护身符,可在德国世界杯上,安哥拉的神秘却无法给其他球队构成威胁。对于安哥拉来说,世界杯处子秀演出将以学习为主。

  墨西哥、葡萄牙联袂出线,安哥拉、伊朗打道回府,D组的出线形势早在世界杯小组抽签揭晓后就已经注定。当然,在小组出线没有悬念的前提下,墨西哥与葡萄牙谁会获得小组第一、安哥拉能否在首次世界杯征程上获得一场胜利便成为了D组仅存的悬念。


[1][2][3][4][下一页]

(责任编辑:皮皮鲁)



共找到 7857 个相关新闻.



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com